A CHI È RIVOLTO
Il corso di aggiornamento COVID-19 rivolto ai responsabili dell’elaborazione e della gestione della procedura di autocontrollo HACCP nelle imprese di somministrazione di alimenti e bevande. Il tema punta a dare tutte le nozioni necessarie per affrontare al meglio l’emergenza sanitaria dovuta alla diffusione del nuovo coronavirus COVID-19
Esempi di impresa di somministrazione: bar, gelaterie, ristoranti, trattorie, wine-bar etc.
NORMATIVA
Regolamento (CE) n. 852/2004 del Parlamento Europeo e dl Consiglio del 29 aprile 2004, all. II, cap. XII: gli operatori del settore alimentare devono assicurare che gli addetti alla manipolazione degli alimenti abbiamo ricevuto un addestramento e/o una formazione, in materia di igiene alimentare, in relazione al tipo di attività e che i responsabili dell’elaborazione e della gestione della procedura di autocontrollo o del funzionamento delle pertinenti guide abbiamo ricevuto un’adeguata formazione per l’applicazione dei principi del sistema H.A.C.C.P.
PROGRAMMA
- INTRODUZIONE: COSA SONO I CORONAVIRUS;
- IL NUOVO CORONAVIRUS SARS-CoV-2;
- SINTOMI DA COVID-19;
- TRASMISSIONE DEL SARS-CoV-2;
- TRATTAMENTO PER IL COVID-19;
- MISURE PREVENTIVE AZIENDALI PER IL COVID-19
- INGRESSO IN AZIENDA DEL PERSONALE INTERNO
- INGRESSO IN AZIENDA DEL PERSONALE ESTERNO O VISITATORI
- PULIZIA DEI LOCALI E ATTREZZATURE: INDICAZIONI GENERALI
- SOPRAVVIVENZA SULLE SUPERFICI DEL VIRUS SARS-CoV-2
- PRODOTTI PER LA PULIZIA E SANIFICAZIONE SPECIFICI PER L’ELIMINAZIONE DEL SARS-CoV-2
- SANIFICAZIONE DEGLI AUTOMEZZI AZIENDALI
- ALCUNI ESEMPI DI FREQUENZE DI SANIFICAZIONE CONSIGLIATI
- SANIFICAZIONE DEGLI IMPIANTI DI VENTILAZIONE O CLIMATIZZAZIONE
- DISPOSITIVI DI PROTEZIONE INDIVIDUALE (DPI) PER GLI ADDETTI ALLE PULIZIE
- INDICAZIONI PER I GESTORI E RESPONSABILI DELL’AUTOCONTROLLO
- MISURE DI PREVENZIONE CONTRO IL CONTAGIO DA CORONAVIRUS COVID-19 NELLE ATTIVITÀ APERTE AL PUBBLICO
- DISPOSIZIONI A TUTELA DEL PERSONALE CHE MANIPOLA ALIMENTI
- CONSIGLI DI BUONE PRATICHE PER CHI MANIPOLA ALIMENTI E PER GLI OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE
- NORME GENERALI E PROCEDURE PER LA CONSEGNA A DOMICILIO
- PROCEDURA TRASPORTO PRODOTTI CON AUTOMEZZI DI PROPRIETA’
- PROCEDURA TRASPORTO PRODOTTI CON VETTORI ESTERNI
- MANTENIMENTO DELLA CATENA DEL FREDDO/CALDO DURANTE IL TRASPORTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI
- IDONEITA’ DEI MATERIALI E OGGETTI A CONTATTO CON GLI ALIMENTI (MOCA)
- INFORMAZIONI AL CONSUMATORE SU ALLERGENI E INTOLLERANZE
Obiettivo della formazione HACCP è fornire agli operatori gli strumenti necessari per mantenere e preservare i livelli di sicurezza alimentare, grazie al controllo di specifici punti critici di controllo.
Il corso HACCP per responsabile dell’industria alimentare proposto da AssoHaccp può essere seguito online, grazie a una moderna ed efficiente piattaforma e-learning. Al termine del corso, sempre online, sarà possibile sostenere l’esame finale di verifica dell’apprendimento. Al superamento del test si otterrà l’attestato richiesto dalla legge. Iscrizione e materiale didattico sono gratuiti, solo al superamento dell’esame si dovrà pagare (in contrassegno o bonifico) per ricevere l’attestato.
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I corsi proposti da Asso HACCP rispettano le normative Europee, Nazionali e Regionali in merito alla sicurezza igiene ed autocontrollo alimentare.
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